Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: https://avangard-oez.ru/privacy-policy/, может получить о Пользователе во время использования им Сайта, предоставляемого Администрацией сайта, а также в ходе исполнения Администрацией сайта любых соглашений и договоров с Пользователем.

Администрация сайта с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

1.2. Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.

1.3. Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.4. Основные понятия, используемые в Политике: 

1.4.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 

1.4.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. 

Обработка персональных данных включает в себя в том числе: 

1) сбор; 

2) запись; 

3) систематизацию; 

4) накопление; 

5) хранение;

6) уточнение (обновление, изменение); 

7) извлечение; 

8) использование; 

9) передачу (предоставление, доступ); 

10) блокирование; 

11) удаление; 

12) уничтожение. 

1.4.3. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; 

1.4.4. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; 

1.4.5. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); 

1.4.6. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; 

1.4.7. Оператор персональных данных (оператор) — Бюджетное учреждение Омской области «Омский региональный бизнес-инкубатор» (Учреждение), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; 

1.4.8. Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно определенное или определяемое с помощью персональных данных. 

1.4.9. Федеральный закон «О персональных данных» — Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; 1.3. Оператор, получивший доступ к персональным данным, обязан соблюдать конфиденциальность персональных данных — не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.5. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором; 

2) правовые основания и цели обработки персональных данных; 

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных; 

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; 

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом; 

8) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; 

9) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами. 

2. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

2.2. Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта.

2.3. Администрация сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц на сайте Сайта, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»).

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении Сайта, размещенном на странице Сайта.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем имя домена Вашего провайдера и страну и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую «активность потока переходов»). 

3.2. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.3. Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь:

— организация Сайта наиболее удобным для пользователей способом;

— обратный звонок клиенту для предоставления информации об условиях размещения производства на территории ОЭЗ “Авангард”, ответов на вопросы;

— установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, писем по электронной почте, смс;

— предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления.

3.4. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты. Тогда как просматривать содержание Сайта можно без прохождения процедуры регистрации. 

3.5. Сайт применяет технологию «cookies» («куки») для создания статистической отчетности. «Куки» представляет собой небольшой объем данных, посылаемый веб-сайтом, который браузер Вашего компьютера сохраняет на жестком диске Вашего компьютера. В «cookies» содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта,  для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее. Однако, вся эта информация никак не связана с Вами как с личностью. «Cookies» не записывают Ваш адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Вас.

3.6. Файлы cookie, передаваемые Администрации сайта техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, для персональной рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

3.7. Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.

3.8. Чтобы просматривать материал без «cookies», Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала «cookies» либо уведомляла Вас об их посылке.

3.9. Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

4.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

4.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.3.  Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

4.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4.4. Сайт осуществляет обработку персональных данных, переданных Вами добровольно в связи с заключением договора, стороной которого Вы являетесь. Ваши персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам и используются Сайтом исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с Вами. Кроме использования, хранения и обработки данных в учетных и иных системах третьих лиц, являющимися неотъемлемыми частями Сайта, которые направлены на выполнение функций Сайта.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленные им персональные данные или их часть. При получении такого запроса Администрация сайта обязана осуществить требуемое Пользователем действие в отношении персональных данных.

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

7.1. Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации сайта по электронной почте: info@avangard-oez.ru

Дата публикации: 01.06.2021 г.